09 Feb 2013

淘金创业网分析项目:怎么开店创业成功率更高?

发布者:蓝奥集团 浏览次数:332

       如果你现在想自己创业开店,成功率到底有多高?
专业机构对国内开店成功率的一项调查显示,加入加盟体系开店成功者为76%,独立开店成功比例只有24%。对于没什么做生意经验的创业者来说,加入加盟体系是最为明智的选择,基本上不用自己从头摸索,担当管理风险,在成熟和完善的加盟体系内,创业新手很容易从实践中成长,遇到经营问题,也能获得加盟总部的指导和支持,创业风险相对较低。

       自己开店必须明白的几点基本知识
淘金创业网(www.cy5.com)首席创业投资顾问楚颂先生认为:"技术"是店面的基本生存条件;真正能让店面落地生根,充足的竞争力是不可缺的;而特色经营、留意市场信息,关注尚未引起国内或即将引起国内的新形态消费文化及特性,才能在消费者偏向理性思考的情形下,免于落入削价竞争的恶性循环中。在开店前期,有些基础工作是必须要做的,比如详细的市场调查,慎重选址等,这样才能最大限度降低或避免风险,早日实现投资赢利。

       充分了解自己
       开店绝不是一时冲动,更不能盲目,思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上现有的资金数目后,对即将投入项目逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等,了解自己究竟适合开什么样的店。

       慎重选择项目
      1、预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。
      2、借鉴,即拿来主义。主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地实施。
      3、尽力选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。
      4、尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。
      5、注重市场调查,搞好市场的分析预测,你可以向专业人士请教,也可以上像淘金创业网(www.cy5.com)这种专业的网站浏览一些项目案例和数据,测算出自己投资的最低和最高收益。

      如何筹集资金
      当你初步选定了生意项目,接着要解决的问题就是筹集资金。而因为筹集资金不利,有很多人经商的念头成为泡影。那么,如何合理的筹集资金呢?
       1、 个人存款——平时要注意节约,尽量多存一些创业启动资金。
       2、 银行贷款——在我国,申请银行贷款一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,
      另当别论。还有就是你的创业计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们提保,向银行申请贷款。
      3、 亲朋借款——如果你有一二个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。跟他们借贷时,你要向他们详细介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。
      4、供应商——有些供应商允许你赊购某些存贷和商品,这种无本生意,何乐而不为?等你赚了钱,再还给那些好心人吧。出租或抵押财产。如果你有决心达到目标,那么,出租或抵押财产是一种最直接的方法。"真正的商人要敢于拿妻子的结婚项链去抵押"—这句话是美国著名的小商品经营家格林尼所说的。

  
【返回列表】
05 Apr 2013
企业招商如何更好的授权给员工
企业招商的过程,需要有更多的人力、物力配合,这样才有利于企业招商。如何更好的让员工为企业招商创造出更多的价值,就需要企业给员...
详细内容>