09 Jul 2019

招商策划对于招商有什么用处?

发布者:管理员 浏览次数:291

 很多从事招商行业的人对于招商策划可能还不是很了解,招商策划是运用招商人员的知识和智慧,筹划一系列活动去吸引外来资金项目落户的活动。很多时候一个策划方案最终也就决定了招商的结果。

招商策划是招商过程的第一步,那么做好招商策划的第一步就是确定目标,只有目标确立了,策划工作才能做到有的放矢。确定目标包括三个方面:第一,要达到的目标是什么;第二,围绕目标进行随后的一切工作;第三,目标是否得到了实现。

第二步就是,需要广泛的收集各个方面的信息资料,对于招商行业来说,信息收集尤为重要,如果信息不通,和外界的交往太少,招商的难度是很大的。

招商策划

第三步,招商方案的定制需要考虑两个主要的因素,方案的可行性和方案的可选择性,制订方案的时候要切合实际去制订能够实现的目标,并且同时需要制订各类方案,以利于决策人物能比较选择其中最满意的方案。

第四步,选取最合适、理想的方案。需要考虑方案是否和招商的战略目标一致,成功的几率、成本等,如果方案选的好,招商工作取得好成绩的几率也就越大。如果方案选择不当,就会影响效果。

第五步,方案的实施就是将招商策划的方案付诸于实际行动,实施过程中要遵守原方案中制订的程序、原则和操作办法,不得随意变更时间、地点、出席会议的人员等。

第六步,对方案的实施进行跟踪以及反馈,分析本次招商策划方案的优势与劣势,以便于下次做出更完美的策划。


【返回列表】
26 Jul 2013
招商创业:5招致胜 如何直面竞争对手
  当你有了好点子,并且做得不错,竞争对手随之而来。尽管竞争手法没有标准公式可言,但你仍然可以从下面5种方法中得到击败对手的启发。...
详细内容>