12 Aug 2019

市场营销策划的主要方法

发布者:管理员 浏览次数:282

(一)程序法

程序法就是按照一定的程序进行市场营销策划。按照程序法的要求,必须经过四个阶段:

制定策划计划:对策划工作进行全面的安排,如,策划要达到的目的、策划的基本过程、策划的经费预算,及策划效果的预测等。

进行市场调研和企业诊断:市场调研侧重于调查分析企业外部的信息资料;企业诊断侧重于研究企业内部经营方面的各种实际情况,从而为企业决策提供依据。

营销方案的设计与实施:通过充分酝酿、分析、验证和试点来确定方案。

测评效果:通过科学的方法,对市场营销策划的效果进行预测、预算和确认。

(二)模型法

即利用现有模型进行策划。在市场营销策划中,常用的模型有预测模型、新产品开发模型、定价模型、物流决策模型、广告决策模型、推销员管理模型、销售促进决策模型、促销组合决策模型及购买者行为研究模型等。

(三)案例法

根据过去的成功案例,汲取其经验进行策划的一种方法。


【返回列表】
28 Mar 2013
客户如何信赖招商外包?
招商外包是近几年兴起一个热门行业,它可以帮助众多企业减少许多成本,更好地推广自己的品牌和产品。如何才能避免企业招商招商越招越伤的局面出现,招商快车认为企业应该做到以下几条
详细内容>