14 Aug 2019

营销策划实施中应防止的问题

发布者:管理员 浏览次数:115

营销策划方案并不是总能够实施并完成。很多问题会阻碍营销策划方案的实施。企业市场营销活动中常见的问题包括计划脱离实际、营销执行力较差和企业各层次的责任不明确。

1.计划脱离实际

这是指企业营销计划人员在制订营销计划时,没有从客观实际出发,使制订出来的营销计划不可行,脱离实际,如营销计划的指标偏高,业的实际,使制订出来的计划方案失去客观基础;是这些情况发生,必须对计划本身进行调整。

2.营销执行技能较差

不可能实现;或者计划的前提条件脱离企或者长期计划与短期计划相脱节等。如果由于企业内部的信息沟通存在问题,或者由于企业人员的素质不高,或者由于人的积极性没有得到充分的发挥,都会使计划不能得到有效的贯彻和执行。

3.企业各层次的责任不明确

在营销计划的制订和执行过程中,企业内部各个层次的管理人员担负着不同的责任。企业的高层管理者要制定正确的政策和制度,为企业的营销活动提供正确的思想观念;企业营销部门的管理者要根据公司的总体计划和基本指导思想,制订科学的营销活动计划,并能协调基层营销管理人员的T作,发挥其积极性,保证营销计划的贯彻执行;基层营销管理人员(如促销部经理)则应根据企业整体的营销活动计划,制订本职能部门的营销活动汁划,协调企业内外的各种关系,凋动营销人员的工作积极性,使企业的营销汁划得到贯彻实施。


【返回列表】
23 Apr 2019
网络营销方案的作用有哪些?
网络营销方案​可以在企业的网络商务开展的初期,就开始结合企业的实际情况和传统营销的策略制定出网络营销的详细计划,将网络营销战略和策略的实施从最初就结合起来,从策划到网站建设到项目整个的实施都从专业的角度去分析,去实施。
详细内容>