14 Aug 2019

营销策划实施中应防止的问题

发布者:管理员 浏览次数:116

营销策划方案并不是总能够实施并完成。很多问题会阻碍营销策划方案的实施。企业市场营销活动中常见的问题包括计划脱离实际、营销执行力较差和企业各层次的责任不明确。

1.计划脱离实际

这是指企业营销计划人员在制订营销计划时,没有从客观实际出发,使制订出来的营销计划不可行,脱离实际,如营销计划的指标偏高,业的实际,使制订出来的计划方案失去客观基础;是这些情况发生,必须对计划本身进行调整。

2.营销执行技能较差

不可能实现;或者计划的前提条件脱离企或者长期计划与短期计划相脱节等。如果由于企业内部的信息沟通存在问题,或者由于企业人员的素质不高,或者由于人的积极性没有得到充分的发挥,都会使计划不能得到有效的贯彻和执行。

3.企业各层次的责任不明确

在营销计划的制订和执行过程中,企业内部各个层次的管理人员担负着不同的责任。企业的高层管理者要制定正确的政策和制度,为企业的营销活动提供正确的思想观念;企业营销部门的管理者要根据公司的总体计划和基本指导思想,制订科学的营销活动计划,并能协调基层营销管理人员的T作,发挥其积极性,保证营销计划的贯彻执行;基层营销管理人员(如促销部经理)则应根据企业整体的营销活动计划,制订本职能部门的营销活动汁划,协调企业内外的各种关系,凋动营销人员的工作积极性,使企业的营销汁划得到贯彻实施。


【返回列表】
09 Feb 2013
淘金创业网分析项目:怎么开店创业成功率更高?
如果你现在想自己创业开店,成功率到底有多高?专业机构对国内开店成功率的一项调查显示,加入加盟体系开店成功者为76%,独立开店成...
详细内容>