26 Oct 2019

蓝奥股份有限公司助力“桐柏2019扶贫日电商助农产品推介会”成功召开

发布者:管理员 浏览次数:515

   20191017日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。1014日,在扶贫日到来之际,由桐柏县商务局、桐柏县扶贫办、桐柏县埠江镇人民政府主办,蓝奥-桐柏县电子商务公共服务中心、河南蓝奥智能科技股份有限公司承办的“桐柏县2019年扶贫日电商助农产品推介会”在桐柏埠江镇付楼村成功举行。活动现场吸引了当地电商企业、合作社和贫困户等100多人参加。

招商外包


在活动开幕式上,埠江镇党委副书记顾天鹏、县商务局工会主席安茜、埠江镇付楼村党支部书记李健、河南蓝奥智能科技股份有限公司电商总经理周文展分别发表了开幕致辞。

招商外包

 

  现场琳琅满目的农特产品令人目不暇接,数十家参展企业及农户带来黄金蜜梨、白玉桃、桐柏玉叶、桐柏红、香椿酱、香菇、小龙虾、香椿酱、土鸡蛋、干莲子、珍珠花干野菜等20余种名优特色产品亮相会场,并通过网络直播的方式让消费者了解到农产品原生态的模样,买到优质农家土货。

招商外包

 

  近年来,电子商务作为战略性新兴产业。桐柏县以“国家级电子商务进农村综合示范县”建设为抓手,坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,通过推进“电商企业+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,蓝奥-桐柏县电子商务公共服务中心工作人员与农户深度对接,把众多县域优质的农副产品通过“触网”跳出农门,改变了过去农户零售或坐等商家上门收购造成的销售滞后局面。有效促进农村电商发展和脱贫攻坚有机结合,推动互联网创新成果和扶贫工作深度融合。

 

  为确保以“种得好,卖得好”为农村电商发展思路,力求让科技含量高、产业效益好的现代农业成为推进精准扶贫、提升脱贫“造血”功能的一剂“良方”。本次活动目的,一是让“小散户”接入“大市场”。通过建立电商扶贫站点,深入挖掘特色农产品卖点,提高了价格和产量。二是从“单打独斗”到“抱团取暖”。农产品销量攀升推动农民组织化生产程度提升,引导农民走上组织化生产和合作经营的路子,壮大了农村集体经济。三是“粗放生产”到“品牌打造”。桐柏县将整合独有的特色优势产业、自然生态资源和农特产品优势,开展全方位追溯体系建设,打造独具特色的生态品牌。

 

  蓝奥股份有限公司也将继续创新探索“互联网+扶贫”的各项模式,全心全意、实实在在为贫困群众办实事,助力桐柏县消费扶贫,助推产业扶贫。

【返回列表】