28 Oct 2019

喜讯!蓝奥股份有限公司参加2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会

发布者:管理员 浏览次数:502

10月17-19日,由山东省商务厅、济南市人民政府大力支持,商务部流通产业促进中心主办、济南市商务局承办,中国农业机械流通协会、中国蔬菜流通协会、全国城市农贸中心联合会、全国农商互联产业联盟积极协办的“2019全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”(以下简称大会)在山东省济南市国际会展中心举办。作为积极推进精准扶贫工作落地企业,河南蓝奥智能科技股份有限公司(中原蓝奥)参加大会,并推荐了众多县域优质农副产品亮相。

 5db6633a350fd.jpg

本届大会以“农商互联、消费扶贫、乡村振兴”为主题,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《财政部办公厅 商务部办公厅关于推动农商互联完善农产品供应链的通知》(财办建〔2019〕69号)要求及中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。为新型农业经营主体、农产品流通企业、农产品商品化设备及技术服务企业搭建集产销对接、行业管理、成果展示、政策解读、经验分享于一体的重要平台,推动建立长期稳定的产销关系,发挥农产品流通对促进农业生产和保障居民消费的重要作用,推进农业供给侧结构性改革,推动农业农村现代化,促进农民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

5db66e39178d8.png

大会展览面积近2.7万平方米,设置消费扶贫展区、综合技术服务展区、商品化设备展区、特色农产品展区、全国综合展区、主宾地区特色展区等六大主题展区,展品种类丰富,覆盖农商互联全产业链。

 

河南蓝奥智能科技股份有限公司(中原蓝奥),隶属于蓝奥集团河南战略中心,成立于2016年,立足中原腹地桐柏,布局全国,公司以营销为主线、以大数据为依托、以文化为引领、以创新为根本,构筑链接企业、渠道商、供应商、客户等需求匹配的服务共享平台。主要针对城市综合体开发、科技地产、科技及创意园区运营、科技企业孵化器、加速器、电子商务投资、创业投资、企业创业管理服务等业务。

 

自成功申报第四批“国家级电子商务进农村综合示范县”以来,公司聚焦主业,积极践行国家扶贫战略,在桐柏县开展了电商扶贫业务,把扶贫脱贫作为企业担当之首。一是创新平台建设,实现买卖突破。打造电商平台建立“桐柏云商”,为家乡分忧解困,将农产品上行视为首当其冲,带动农业信息化产业化,促进农民增收。二是加快电商培训,壮大人才队伍。为进一步加强电商扶贫支撑体系建设,大力培育本地化电子商务人才壮大,提高我县有能力有意愿的贫困户的创新创业能力,通过电子商务创业带动和促进再就业,开展电商培训共计107场,累计培训人员9509人,其中在档贫困人员1859人。通过电商培训,使得平均每月网店创业人才增加15人。三是新建电商站点,实现便民便利。新建电子商务服务站点157个,其中贫困村新建站点52个,站点的建立不仅给贫困户提供了务工、销售等岗位,更是通过代买代卖、代缴等业务提高了站点盈利收入,为贫困户提供了收入保障,月收入达1000以上。


【返回列表】