08 May 2020

轻钢装配式再引关注 桐柏县委书记莫中厚莅临蓝奥智能制造产业园参观指导工作

发布者:管理员 浏览次数:86

不用砖就可以造房子?这种房型,就是装配式轻钢别墅。疫情初期,火神山医院10天的奇迹落成,各省市争相效仿让中国速度被世界所熟知,通过提前预制装配式建筑,可以在一夜之间让一座座装配式房屋平地而起,其中装配式钢结构房屋更是经得起任何考验,火神山、雷神山、小汤山便是其中的杰出作品,让全世界人民都见证了中国装配式建筑技术的发展,住建部正式将轻钢装配式建筑列为2020年科学计划项目重点扶持方向。

 

1-1.png

 

 

河南蓝奥智能制造循环经济产业园作为桐柏县首家引入装配式建筑项目的企业,5月6日,县委书记莫中厚莅临园区调研指导,详细了解产业园建设情况并参观园区“轻钢别墅”的样板房及完工模型,蓝奥集团董事长鲁银刚热情接待。

 

1-2.png

 

 

 

1-3.png

 

 

河南蓝奥智能制造循环经济产业园主要以自主创新开发为主,契合“新基建”智能化、信息化的发展布局,覆盖装配式建筑、智能家居、全屋整装、工业机器人、环保材料、新能源、区块链等七大高新技术产业产品。重磅推出轻钢别墅、升板升层、骨架板材建筑、砌块建筑、新能源充电桩、竹木纤维、智能家电、智能酒店、大数据呼叫等,旨在打造世界创新的绿色、清洁、智能家居应用的高科技产业园,成就“中部智能家居定制”第一品牌。其中,在装配式建筑领域,轻钢别墅尤以突出。

 

1-4.png

 

 

 

1-5.png

 

 

相比以人力为主的传统建造方式,装配式轻钢在建筑工业化的道路上是具有历史性的一次突破。它打破了几千年“秦砖汉瓦”的传统建造方法,以建筑构件“标准化”、建造方式“工业化”彻底颠覆了传统建筑。

 

1-6.png

 

 

“区别于传统的混泥土钢筋砖瓦房,轻钢别墅以轻钢为主材料,部分或全部构件在工厂进行预制生产,再运输到施工现场进行组装,避免了传统建筑的很多缺点。楼板结构轻,隔音作用好,装置简便,抗震抗风性、环保性、保温性强,屋面结构采取墙体板材原理规划,达到保温、隔热、隔声、防水、防潮的功能,且轻钢别墅可在一月内完成房子的主体修建,相较于传统建筑模式可节约三分之二工期,其材料也可100%回收”,蓝奥集团董事长鲁银刚介绍到。

 

1-7.png

 

 

在家居装配上,引入竹木纤维环保材料工艺及智能家居产品,零甲醛、零污染,从源头上保护了资源,结束后又节约了能耗,是真正意义上的绿色家居、生态建设,这样“功在当代,利在千秋”的事情,消费者自然愿意参与。

 

1-8.png

 

参观中,莫中厚书记表示:“一站式定制装配”的创新商业模式,发展势头迅猛、业务需求量巨大、市场前景广阔,加之国家政策东风频吹,企业一定要不断加大科技创新力度,做到精益求精。并指出河南蓝奥智能制造循环经济产业园作为桐柏县首家引入装配式建筑理念的企业,发展思路符合桐柏县建筑装饰产业绿色、健康、可持续发展要求,希望企业进一步推动发展进程,助力地方经济发展。

 


【返回列表】