11 May 2020

招商快车:招商外包与企业自主招商效果为啥差别这么大?

发布者:管理员 浏览次数:69

根据多年的市场反馈,在产品上市阶段,快速打开市场渠道是企业能够生存下来的的最佳选择。但绝大多数的企业因为开拓渠道的方式出现问题,浪费了大量的时间以及金钱而渠道问题却没有解决,最终产品在市场上销声匿迹。

假如你有一个好产品,但品牌影响力不够,想要快速推向全国市场,常规公司与专业的招商外包公司分别会采用什么方法?为什么专业招商外包公司普遍比企业自身能够更好的完成项目招商工作?首先看一下常规公司的做法

1有的企业选择自己去各大城市开样板店,用样板店建立、传播品牌影响力。

这个做法对企业的资金,人力,市场营销等都有很高的要求,优势在于对样板店有更强的控制能力,缺点就是投入大,风险高,如果出现严重错误甚至能导致企业瘫痪。

2自己组建团队在各大城市地推找到潜在意向经销商,逐步渗透转化签约,开店运营。

这个做法属于人海招商战术,招募经销商分担风险分享利润。优点是找到的经销商都非常的精准。缺点是地域受限,投入人力,资金也相对较大,对招商人员的能力要求较高,且难于管理。

3线上线下做推广广告,收集意向渠道,考察谈判。

这个做法属于广告招商,也是一种烧钱的行为,如果是缺乏品牌知名度的新产品很难获得经销商的青睐。而且随着人们获取信息的碎片化,广告很难直达目标人群,所收集的意向客户灌水信息严重,质量也参差不齐。

以上三种方式很难满足绝大多数中小企业的需求,有没有一种方式可以在全国快速完成招商,并且成功之后再付费?

在企业招商已经步入招商外包2.0的时代,近些年很多企业能够抢占市场先机靠的就是将渠道建设业务外包给专业的招商公司。

招商快车为例,招商快车是新互联网+大数据时代下的大数据营销服务传播机构。招商快车为蓝奥集团旗下重磅机构,为全渠道大数据营销服务供应商。蓝奥集团拥有4A级营销与技术服务队伍,为4000万中小型企业提供科技支撑、渠道建设、大数据营销于一体的整合营销服务供应商。实现全网渠道信息共享、传播知识和塑造文化,助力中国企业和广大创业者实现商业价值的有效传播和商业利益的快速变现。招商快车帮助企业拓展市场渠道模式可以归纳为以下四个方面:

第一,项目的包装,产品、可复制渠道盈利模型的策划。

招商快车有专业的营销,设计,技术团队,通过和企业的配合,对项目进行整体包装。基于招商快车所累积的大数据,对企业的渠道盈利模型,样板地域的选取,经销商的选择,给出专业的参考建议。

,从经销商开始了解品牌信息到最终谈判签约,提供系统化专业服务。

对于普通企业,招商团队一般人数有限,而且这些人可能从挖掘客户,客户维护,谈判签约,货品分销等都要负责,很难做到业务专一,而招商快车每个环节都有专人负责,且所有的沟通话术,进度把控,组织招商会,谈判签约等招商流程都是不断总结提炼出来的,能够为经销商提供最专业的服务。

招商快车分担企业广告投资风险,实行按效果付费。

从项目策划,团队搭建,广告投放,方案执行等所有成本由招商快车承担,企业只需要按照招商结果支付一定费用。有效降低了企业的投资风险,将主要精力和资金投入到产品迭代与用户维护方面。

选择不对,努力白费,企业拓展渠道的方式需要根据自身实力以及项目所处的发展阶段做出选择。专业的事交给专业的人来做,才能更好的帮助企业打好渠道建设的攻坚战。


【返回列表】
30 Oct 2014
到底什么才是互联网思维呢?
“互联网思维”这个概念似乎看起来很大,但有时又在我们的身边无处不在。互联网思维不是便捷,不是创新,不是用户体验,这些是每一个行业共同的价值,并非互联网特有。
详细内容>