21 May 2020

蓝奥集团:后疫情时代,企业招商该如何突破困局?

发布者:管理员 浏览次数:35

随着武汉的解封,全国疫情抗战工作取得了重大胜利。如果说疫情期间,众多招商加盟企业处于冰封期,那么现阶段,一定是更多企业的慌乱期。因为,如果企业没有做好充分的准备,在疫情之后市场需求井喷式增长的时候,你将会错失一整年的机遇。

 

那么,对于招商加盟企业来说,如何快速突破疫情造成的招商困局,充分抓住市场机遇?蓝奥集团针对以上问题,发表了5个重要的关键词:

 

 

1小镇青年

 

市场下沉是这几年中国经济发展形势的最大趋势。大量创业机会将在底线市场,特别是456线县镇乡镇市场活跃和爆发。

 

这次疫情导致众多在外务工人员滞留家乡,一方面是大城市不能复工,另一方面复工后也面临缩减人员的情况,这让小镇青年有了更多思考和行动。如果456线县镇乡镇有足够的创业和就业市场,有合适的创业项目,小镇青年还会选择大城市吗?

所以,招商品牌要加紧研究小镇青年的人群特征,分析这部分人群的生活方式、受众偏好和行为习惯,针对性地去策划和包装他们喜欢的项目,针对性地选择投放媒体。

图片111.png

 

2 加盟刚需

就像买房子一样,整个招商加盟市场也存在刚性需求。所谓加盟刚需,就是从一线城市到56线小城镇,都有需求;投资门槛不高,回本周期相对快,便于积累原始资金,同时操作难度小;一般只需2-3个合伙人,亲戚、夫妻就可经营。例如:冰淇淋、烤翅烤串、炸排骨、炸鸡排等小吃类项目。针对大项目而言,这类小项目投入成本低,资金回笼快,更利于创业者选择。对品牌方来说更便于进行连锁标准化扩展。

 

如果企业没有小项目怎么办?两点建议:1.大项目变小灵活应对,比如:汉堡项目,有自身的鸡排、牛排等供应链,就要快速将供应链产品策划包装成小项目。2.联合或收购在市场上小有名气,却在疫情期间因为资金断裂而即将垮掉的小项目。

  图片2.png

 

3招商系统化

项目启动招商之后,所有的招商项目之间比拼的核心竞争力,并不是取决于数据留言量,而是取决于核心产品的区别。核心产品能不能给客户带来更有价值的东西,能不能让加盟商赚到更多的钱?这个时候企业就要扪心自问:项目的品牌颜值和产品力有价值吗?招商模式还有问题吗?招商加盟系统和门店运营的细节管理到位吗?

 

 

招商是一系列环节的综合,它包含了策划、推广、转化、二销等等,所有的环节都很重要。招商其实是在做乘法,而不是在做加法,每一个环节之间是相乘的关系,有一个环节为0,其余的整个招商结果都是0。招商的本质不是客源和流量的多少,而是自身的产品、品牌和模式等整个招商系统决定成交!

 

4执行力  

疫情已经取得阶段性胜利,对经过疫情洗牌后,还能坚挺的招商加盟企业来说,现在是拼速度的时刻。新项目的调研、策划包装、人员架构搭建、加盟政策制定、招商话术制定,团队培训、媒体投放,都要快速布局、立即执行。迅速抢占市场,才有发展先机!

 

 

5专业度  

 

系统化的招商从不是一件简单的事,如果变简单了,那一定是经过了多年的摸爬滚打、积累经验。即便如此,一个长期稳定的品牌也会遇到发展瓶颈。这时候就需要专业的人或团队来指导。如果你的团队现在还不够专业,那么请找专业的人或团队帮忙。因为,一个小环节出现了问题就会影响到整个后期的成交结果。在现金流紧张的现阶段,显然不允许我们多次试错。所以,让专业的人做专业的事。

 

蓝奥集团,新互联网+大数据时代下的大数据营销服务传播机构。拥有4A级营销与技术服务队伍,为4000万中小型企业提供科技支撑、渠道建设、大数据营销于一体的整合营销服务供应商。实现全网渠道信息共享、传播知识和塑造文化,助力中国企业和广大创业者实现商业价值的有效传播和商业利益的快速变现。


【返回列表】