14 Sep 2020

招商外包:如何打造知名品牌?营销策划五大要素!收藏!

发布者:管理员 浏览次数:169

一个优秀的企业、品牌和产品一定是建立在完善的营销策划方案的基础上,只有拥有一套建立健全的品牌战略,才能够助我们的品牌走向成熟,走向成功。今天,蓝奥君向大家分享,如何打造知名品牌!

 微信图片_20200914151552.jpg

策划的主要输出产品是思维。作为策划,系统性思考是一个必备的能力。策划要具备五个部分的知识,分别是洞察、定位、创意、传播、运营,这五个部分又要在操作项目时完成不同的任务。

 

1、洞察:发现第—基因

 

消费者洞察,是要发现消费者真实的需求和偏好,并将之应用于企业的营销实务,它是发现新的市场机会、找到新的战略战术,从而提高营销成效和摆脱市场肉搏的有效途径。但是,“怎么做”是更现实的问题。“怎么做”,不仅是针对企业高层而言,同样针对区域市场乃至销售一线。

 

消费者研究的目的,在于发现消费需求,找到市场机会,进而能够采取有效的市场行动。然而在这个过程中,如果我们没有一双“慧眼”,就可能掉进消费者无心布下的陷阱。

 

2、定位:确定第—诉求

 

品牌定位维度:市场定位、价格定位、形象定位、地理定位、人群定位、渠道定位等。品牌定位是市场定位的核心和集中表现。企业一旦选定了目标市场,就要设计并塑造自己相应的产品,品牌及企业形象,以争取目标消费者的认同。由于市场定位的最终目标是为了实现产品销售,而品牌是企业传播产品相关信息的基础,品牌还是消费者选购产品的主要依据,因而品牌成为产品与消费者连接的桥梁,品牌定位也就成为市场定位的核心和集中表现。

 

任何企业都不可能为市场上的所有顾客提供所有产品或服务,而只能根据自己的具体情况选择具有优势的细分市场,否则,就会处处兼顾、处处失败,处于被动境地。品牌定位作为市场定位的核心,就是帮助企业确定最有吸引力的、可以提供有效服务的目标。

 

3、创意:表现第—价值

 

创意是什么?简而言之,创意就是具有新颖性和创造性的想法。

品牌创意的四个特点:新奇,惊人,震撼,实效。

品牌创意的基本要求在于:是否符合消费者利益以及能否符合品牌自身的定位。

品牌创意的目标在于:引导消费者到一个全新的观念,从而实现商业利益。

 

4、传播:沟通第—认知

 

品牌传播,就是企业以品牌的核心价值为原则,在品牌识别的整体框架下,选择广告、公关、销售、人际等传播方式,将特定品牌推广出去,以建立品牌形象,促进市场销售。品牌传播是企业满足消费者需要,培养消费者忠诚度的有效手段,是目前企业家们高擎的一面大旗。

 

用一句俗话来讲,好东西也得靠吆喝。强调了两件事,一方面产品或服务质量过关,另一方面品牌推广要跟上。

 

有质量没有推广,企业无人知晓,逐渐会被淘汰;有推广没有质量,企业往往会使消费者产生厌恶的情绪,企业很快会被淘汰。或许有人会抱着“酒香不怕巷子深”的想法,那是在古代社会酒作为一种稀缺的产品的情况下,才会美酒飘香,在现代社会尤其是信息社会,当外部环境改变,很多企业的酒都纷纷进入市场,必须主动争取消费者。从这一点上来讲,品牌推广与产品或服务质量的地位同样重要。

 

5、运营和维护:维护第—定位

 

品牌运营就是企业以品牌为核心所做的一系列综合性策划工作,它是一个复杂的系统工程。随着市场竞争的日趋激烈,企业间的竞争越发明显地表现为品牌的竞争,企业能否培育出自有的知名品牌,将直接决定一个企业在市场上的竞争力。同时也是企业针对外部环境的变化给品牌带来的影响所进行的维护品牌形象、保持品牌的市场地位和品牌价值的一系列活动的统称。

 

品牌维护是品牌战略实施中的一项重要的工作。在市场经济的环境下,一个良好的品牌形象是一个企业在激烈竞争中强有力的资本。竞争是残酷的,俗话说“打天下难,守天下更难!”品牌也需要保养,需要经营,需要维护!不得当的品牌维护后果就是“千里之堤,溃于蚁穴”!

 

 

蓝奥集团(旗下蓝奥科技,股票代码:873501),新互联网+大数据时代下的共享营销服务传播机构。始创于20124月,目前分别在广州及河南桐柏设立两个战略中心,旗下拥有“招商快车”、“蓝奥家居”、“蓝奥电商”、“蓝奥科技”、“方旭科技”、“君典文化”等知名机构,并拥有12000平方米5A级智能化办公区,在北京、上海、杭州、佛山、珠海等地均设有分子公司及办事处。

 

历经10年的飞速发展,集团目前拥有近10004A级营销与技术服务团队,集团业务涉及营销外包、电商代运营、装配式建筑、智能家居、政府招商引资服务、广告媒介策划、智慧城市、科技项目申报等。目前已成功服务于十几个大行业近千家企业,累计提升企方后续业绩超过1000亿元。一举成为营销服务领域最具行业价值与品牌影响力的权威领导机构。


【返回列表】