12 Oct 2020

招商快车:招商效果不理想,可能营销方式有偏差

发布者:管理员 浏览次数:87

在传统的营销模式中,招商和营销推广密不可分。很多公司甚至将招商加盟纳入推广工作中,因而不明就里地投入了许多精力和成本在营销上,实际并没有什么招商成果。事实上,招商和营销确实密不可分,但又不能完全等同。要做好招商,宣传产品、提升品牌知名度必不可少,这样才能获得用户。而这些恰好与营销推广工作有重叠。

 

但营销推广从目的出发,可分为直接获客和提升品牌,由此又有短期和长期的营销策略。而招商则更偏向于直接的获客效应。招商也不仅是做好营销,市场调研、人脉资源、系统化营销等都要兼顾。招商效果不明显很重要的一个原因就是将招商和营销等同,忽视了其他工作和招商模式的打造。那知道原因后又该如何改善呢?

 

一、选对平台,找对渠道

 

SEO、软文营销、广告推广这些传统的营销方式随着互联网的高度发展效果已越发不明显,精准度也大幅度降低,所获得的流量更偏向于泛流量,没有什么实际转化率。但我们想获得的是更加精准的流量,因此创建项目招商体系,一定要找到一个细分垂直化的精准渠道,这个细分垂直化精准渠道一定要与你的项目相契合。这个平台的定位、用户类型和你的项目能找到重合点。互联网热门创业项目就不应该招传统线下加盟平台,同为招商加盟,具体内容不同也要根据细分差异谨慎选择,再打造整套的内容营销方案。

 

二、采取有创意的多种活动方式

 

在发掘出潜在客户后,活动无疑是最能为客户和项目建立沟通和联系的方式。但是现在很多活动缺乏创意,动辄以优惠降价为招牌,可能短期内有效,但时间久了企业禁受不起,而且后续再难拓客。因此,更多具有创意的活动方式才更能长久助力。现在很多知名品牌都善于借助事件营销,甚至线上线下同步不同方式并举,引爆话题;活动的方式方案,也可也要根据不同的用户群体的特点去确定,突出活动的引导作用和收益等客户比较关心的内容,以保证较高的参与度和转化率。

 

三、制定长期多样化战略

 

单纯的引流吸粉只是短期内的战术行为,制定长远的招商规划才是对项目负责,不仅要引流吸粉,还要能长久留住。项目招商不在旦夕,没有做好市场调研,数据分析,完善产品体系和用户体验,优化营销活动方案等前期的的积淀工作,都会在无形之中对招商效果产生影响。要从客户的角度思考问题,收益构成、合作模式、发展前景等一一考虑清楚,只有从传统的营销模式中走出来,把眼界放宽,定制多样化长期化的战略才能从根本上说服客户。

 

蓝奥集团(旗下蓝奥科技,股票代码:873501),新互联网+大数据时代下的共享营销服务传播机构。始创于20124月,目前分别在广州及河南桐柏设立两个战略中心,旗下拥有“招商快车”、“蓝奥家居”、“蓝奥电商”、“蓝奥科技”、“方旭科技”、“君典文化”等知名机构,并拥有12000平方米5A级智能化办公区,在北京、上海、杭州、佛山、珠海等地均设有分子公司及办事处。

 

历经10年的飞速发展,集团目前拥有近10004A级营销与技术服务团队,集团业务涉及营销外包、电商代运营、装配式建筑、智能家居、政府招商引资服务、广告媒介策划、智慧城市、科技项目申报等。目前已成功服务于十几个大行业近千家企业,累计提升企方后续业绩超过1000亿元。一举成为营销服务领域最具行业价值与品牌影响力的权威领导机构。


【返回列表】