28 Oct 2020

招商快车:小企业迅速成长,要如何做品牌推广?

发布者:管理员 浏览次数:152

在不少人看来只有大型企业才做品牌推广,中小微企业只要尽力卖好货就好了,但其实有效的品牌推广能给企业发展带来很多助力,小微企业大多是因资金和团队限制还做不了成规模的品牌推广,如果小微企业要迅速成长,必须有意识地开展品牌推广工作。

 

那对于这类企业品牌推广怎么做?

 

如今商业竞争已不再是单纯的产品竞争,更多的是品牌竞争。品牌竞争力的高低对产品或服务的成败,企业利润的空间拥有超过一半的决定权。可以说品牌推广,关乎企业的生存发展状况。通过品牌建立、执行、传播、跟踪等环节可以逐渐树立品牌。品牌推广的核心是实现品牌营销,但现实状况是营销活动伴随的是资本的角逐,没有强大的资本实力难以推进。那到底品牌推广要怎么做呢?

 

一、精准的品牌定位

 

首先定位要精准,这也是企业品牌推广的首要部分。对品牌和消费人群进行精准定位,企业从产品、市场和营销渠道方式的优势来针对性、精准性定位,从而获取行业、市场、客户的清晰数据,更好围绕消费者需求来开展工作。

 

二、完善的品牌塑造

 

品牌塑造包含品牌名称、LOGO、品牌文化等众多因素。品牌塑造要深入人心,就必须方方面面从无到有逐一完善。从消费者的思维方式角度和企业公司文化两方面深度融合,创造出一个能代表企业优秀形象又触动消费者内心的、具有吸引力的品牌,让消费者了解、认可品牌。

 

三、正确的品牌策略

 

一个好的品牌策略是适合企业文化、行业和产品特点的。品牌策略的制定要结合每一阶段企业的发展现状、特点和重大决策,好的品牌传播与推广策略是核心。要进行品牌战略化管理,把品牌做到消费者心里去。

 

四、清晰的品牌推广战术

 

在推广执行过程中,要依据企业文化、实际状况和产品特点整合宣传战术,渠道投放、广告设计、营销活动等各方面配合、整合传播品牌,从而达到品牌产品、口碑的全方位、多方面、系统化地覆盖性推广。

 

五、适当的品牌推广预算

 

品牌预算是品牌传播与推广中必须面对的问题。其实企业应该预留一部分盈余去投入品牌推广,为了更好的开展经营活动,赚取更多的市场利润,企业应根据企业的资金状况尽力开展品牌推广工作。

 

蓝奥集团(旗下蓝奥科技,股票代码:873501),新互联网+大数据时代下的共享营销服务传播机构。始创于20124月,目前分别在广州及河南桐柏设立两个战略中心,旗下拥有“招商快车”、“蓝奥家居”、“蓝奥电商”、“蓝奥科技”、“方旭科技”、“君典文化”等知名机构,并拥有12000平方米5A级智能化办公区,在北京、上海、杭州、佛山、珠海等地均设有分子公司及办事处。

 

历经10年的飞速发展,集团目前拥有近10004A级营销与技术服务团队,集团业务涉及营销外包、电商代运营、装配式建筑、智能家居、政府招商引资服务、广告媒介策划、智慧城市、科技项目申报等。目前已成功服务于十几个大行业近千家企业,累计提升企方后续业绩超过1000亿元。一举成为营销服务领域最具行业价值与品牌影响力的权威领导机构。


【返回列表】