04 Nov 2020

招商快车:招商外包后项目方需要怎么配合才能实现利益最大化?

发布者:管理员 浏览次数:132

现如今很多企业在陷入自主招商的困局之后会选择专业、靠谱的招商外包公司进行合作,下面就招商快车这些年的招商外包服务中发现的问题和老板们聊一聊,项目方到底应该怎样配合招商外包公司才能实现双方的利益最大化。

5.jpg

每个客户的情况和对待项目的态度不同,最后合作下来达到的效果也不尽相同,招商快车经常会遇到两类客户:一类是做甩手掌柜,认为自己花了钱丢给招商外包公司就万事大吉了,可以对任何情况不闻不问享受为期一年的招商外包服务,要求配合时还会反问“这不应该是你们做的吗?”;另一类则是管得过多,从招商手册、落地页、H5、邀约话术的文案到设计等方方面面,各种细节都不放心,拖延项目的正常推进,后面错过项目上市的最佳机会。

其实企业要知道,之所以选择招商外包最主要的目的是用最低的成本、最快的速度拓展销售通路,企业应该清楚的知道各自的权利和义务,这样才能使后期的配合更加顺畅,共同做好一个项目尽快占领市场实现双方的利益最大化。

下面就具体说说项目方应该如何配合招商快车:

一:项目孵化阶段

既然选择了招商快车,合作项目方必须充分信任的与招商快车团队深入沟通,把关于产品的一切信息资料都提供给招商快车,比如项目的盈利情况、现有的销售通路、已启动项目加盟商的盈利状况、盈利模式、产品亮点、公司的发展历程等。

掌握所有资料后招商快车才能更深入的了解合作企业的产品和项目,招商快车会根据自己的专业给企业提出建议,整合双方的想法以及实际的市场情况制定一系列直击招商核心的策略。

在上述工作敲定后招商快车会把重点放在政策方面的改善优化,毕竟一个好的政策是项目被市场以及投资者认可的关键。后面通过对品牌价值的全新认知招商快车的团队会确定品牌定位以及对项目重新包装,并打造一整套完整的招商工具。

二:项目推广阶段

经过前一轮的沟通配合,双方已经达成共识,在推广阶段企业有自己的想法可以和招商快车团队沟通,但切勿过分干预,毕竟招商外包公司有多年的操盘经验,可能在细分行业不是最专业的,但是在招商方面一定比大部分自主招商更能出实际效果。项目上线后,推广阶段招商快车会分阶段测试,也有责任动态监测广告效果、客单成本,并及时调整招商推广方案、时刻跟进竞品情况对应调整政策。

这一阶段企业不仅有责任协助招商快车调整,提升招商效果。还需要完善企业的品牌背书,以及整理大量推广素材,配合招商快车的推广部人员进行全网的信息覆盖,打造网络环境。双方一起把前期的工作落实做好,才能有后面的成果!

三:项目招商落地

在招商工作开展之前,项目方需要与招商快车的招商运营团队进行深入沟通,对整个项目进行分析,先设想客户的需求以及想要了解的问题,进行讨论并作出结论;或者专业培训,让招商团队能够抓住项目的亮点独立阐述项目,更好地跟进、对接客户。

一些意向强烈的客户会邀约客户去总部到访考察,这个时候就需要项目方配合接待一起协助搞定客户。

待意向客户积累到一定数量后就需要着手准备招商会的事宜。招商快车会提供会议的物料、接待、会议流程等,项目方需要辅助产品和项目的讲解以及成交的协助,总之一场完善的招商会需要双方配合,最后实现真正的招商落地。

作为招商外包机构,为企业提供优质的服务,帮助企业建立渠道尤为重要;作为企业, 借助外包机构的专业力量和资源,最低成本、最快速度拓展企业销售通路才是主要目的。双方应清楚各自的权利和义务,更好的为共同的目标努力。

8.jpg

蓝奥集团旗下重磅机构——招商快车顺势而为,不断创新服务模式,依托大数据精准营销智能化技术和专业的招商体系,为中国中小型企业提供品牌营销咨询、营销招商外包、电商代运营等一站式定制解决方案。通过大数据技术服务及数据匹配等互联网技术,精准把脉,帮助企业快速、规模、低成本地进行精准广告推广、加盟代理客户转化,拓展全国销售渠道,终端运营落地。解决客户招商团队不专业、招商不系统、效果差、成本高等难题,帮助企业降低招商成本,增加招商效益。



【返回列表】