14 Dec 2020

巩固脱贫攻坚|中国证监会副主席阎庆民一行莅临蓝奥集团调研新三板进入精选层座谈会

发布者:管理员 浏览次数:260
为深入贯彻落实党的十九届五中全会会议精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,激活乡村振兴内生动力,壮大一批立足乡村的现代企业,推动乡村振兴不断取得新成效,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

12月8日,中国证监会党委委员、副主席阎庆民,中国证监会办公厅一级巡视员曾彤,郑州商品交易所党委书记、理事长熊军,河南证监局党委书记、局长王广幼,中国证监会扶贫办副主任杨志海,中国证监会办公厅陈圆,南阳市政府副市长马冰,南阳市人民政府党组成员、副市长范勇,南阳市扶贫办主任周大鹏,南阳市金融工作局局长程志敏一行莅临蓝奥集团考察调研扶贫工作及上市运营工作情况,南阳市人大常委会副主任、桐柏县委书记莫中厚,桐柏县委副书记、县长贾松啸等亲自陪同调研,蓝奥集团董事长鲁银刚,副总裁付军保,财务经理黄伟,蓝奥电商鲁鲲等单位主要负责同志及宛西制药、金冠电气、想念食品等企业代表参与调研。


1.jpg


阎庆民主席一行先后来到河南蓝奥科技股份有限公司、河南蓝奥智能家居产业园、桐柏县电子商务产业园等地调研,视察蓝奥电商扶贫建设情况,并详细了解蓝奥核心业务、现代家居产业、智慧城市项目及上市规划运营情况。

2.jpg


座谈会上,阎庆民主席对蓝奥集团的“产业帮扶+智慧融合”运营模式表示肯定:蓝奥集团能够积极响应国家《打赢脱贫攻坚战》的号召,在桐柏县委、县政府鼓励回乡创业及招商引资带领下回乡创业,从2016至今,短短4年便成功挂牌新三板,进入新三板创新层,这是非常值得鼓励的。同时,蓝奥能够在桐柏县引入粤港澳大湾区的优势产业,及数字孪生智慧业务,为桐柏建设一个高水平对接大湾区产业资源的基地,这对带动淮源乃至中原地区智能产业的聚集性发展,促进中原智慧城市建设有重要意义。


3.jpg


阎庆民主席强调,智慧城市建设将为中国经济社会发展起到重要推动作用,桐柏乃至中原地区的发展需要你们这种具有前瞻性思维的企业,期望蓝奥集团能够早日进入精选层并转入IPO,实现企业的发展目标。你们要积极利用资本市场服务桐柏经济发展,做好智慧政务、智慧文旅、智慧安防、智慧园区、智慧教育、智慧交通等智慧产业,努力成为中原乃至中国大陆“一带一路”智慧城市建设的推动者和实践者。


4.jpg


蓝奥集团始创于2012年4月,目前分别在广州及河南桐柏设立两个战略中心,旗下拥有“招商快车”、“蓝奥电商”、“蓝奥智慧城市”、“蓝奥智能”、“智能家居”、“方旭科技”、“君典文化”等知名机构。2016年11月。蓝奥集团董事长返乡创业,回到桐柏成立中原蓝奥集团,引用珠三角先进理念及互联网技术,积极开展营销外包、电商代运营、智慧城市、智慧家居、项目申报、政府招商引资等智慧建设业务。2018年,基于蓝奥集团为市、县经济发展带来的贡献,董事长鲁银刚收获殊荣,被南阳市评为“回乡创新创业之星”。


5.jpg


2019年,蓝奥集团引进、嫁接大湾区智能制造产业和建材家居产业,拟投资10.5亿元,打造集“展、销、产、孵、游、会、招”七大功能为一体的智能制造循环经济产业园。园区总建筑面积达17万平方米,规划分三期建设,一期项目建设占地面积80亩,计划投资2.5亿元,旨在打造一个智能制造样板示范园;二三期:投资8亿元,完善主题式智能车间和产、展、销、储全景。未来,园区将逐步形成中原鄂豫皖2小时经济商务圈,即将呈现一个可容纳100余家企业,年产值15亿元,集研发、生产、体验为一体的高端创新产业园区。

6.jpg



2020年9月河南蓝奥智能科技股份有限公司迎来捷报,成功挂牌新三板(简称:蓝奥科技,股票代码:873501),有望在十四五期间转入主板,并且市值突破50亿以上。全面布局形成:招商营销为产业对接平台、智慧科技产业园暨产业链的投资孵化为核心能力、智慧城市场景应用解决方案优化为重点方向的战略格局。




最后,蓝奥集团董事长鲁银刚表示,对中国证监会各级领导和系统干部员工,及桐柏县各级领导对蓝奥集团多年来的真情关心、倾情关爱表示衷心感谢! 未来,蓝奥集团将再接再厉做实做强,深耕智慧城市建设领域,提升产品附加值,在政府和各级领导的大力支持下,为国家、为南阳经济发展做出更大的贡献!


【返回列表】