05 Jan 2021

广州招商快车:你的企业适合自主招商还是招商外包

发布者:管理员 浏览次数:245

对于自主招商和招商外包两种方式,不能说其中一种就是最好的,这要看哪一种适合你的企业。当然,有些人可能会对此犹豫,下面就简要说明一下:如何诊断自己的企业适合自主招商,还是招商外包。

企业需要从企业自身的招商能力,还有自主招商和外包招商的收益比的高低两个大的方向来考虑。

第一,客观评价企业能力

首先要评估的是策划项目的能力,好产品+好广告+好渠道=好销售,仅仅觉得自己产品好是不够的,好项目需要满足“盈利模型金三角”,即企业要赚钱、渠道商要赚钱、终端要持续动销。正确评估自己企业的综合能力,为招商做好相关准备,往往能够事半功倍。

第二、评估自身企业的广告投放能力

广告是招商中非常重要的环节,广告预算、广告投放能力、广告设计等等,如果你觉得自己以上能力都很不错,有信心完成这一任务,那么就不需要请专业的广告设计、投放团队。否则的话还是建议选择招商外包,因为招商外包公司有一整套科学而有效的广告运营能力和丰富的经验。

第三、企业进行招商邀约、招商谈判、招商会议组织能力怎么样

这一步是招商的落实环节,根据统计,我国有95%企业自主招商失败就是因为缺乏第三种能力,招商邀约、招商谈判、招商会议组织不是花钱就能解决的事情,更需要企业有一支专业的招商团队。如果招商团队不专业,会晤、邀约、谈判、会议组织等流程任何一步出错,都会造成客户流失。

而招商外包机构则拥有丰富的招商实战经验和专业的人才团队,再加之其信誉度,能够很好把控招商会落地。

第四、要评估比较哪一种的投入产出比更高

招商行业有一个乘法归零原则,成功的招商=项目商业价值×招商政策×招商广告创意×招商推广×人员专业沟通×投资考察×谈判。在这些环节上它遵循乘法归零原则,一旦有一个环节出错,那么就会全盘皆输。所以说企业招商中所需满足的条件不能出现任何差错,否则将给企业带来巨大的压力。

如果招商外包的话,招商就不需要完全依靠自己的资源,而招商风险与招商外包机构共摊,只需要及时配合即可。而且把招商这种过程性的工作外包出去,企业可以专注于做产品研发、营销以及运营,有利于企业的可持续发展。

招商快车以“让营销变得简单”为使命,不但拥有年执行招商会1000余场的能力,招商赋能服务可以一站式解决企业“营销+执行+资金”三大难题:“全渠道营销策划力+招商团队力+成交落地执行力”量身打造企业专属招商力,让营销落地、让渠道扎根。


【返回列表】