19 Jan 2021

蓝奥集团(招商快车):企业做招商外包需要注意哪些问题?

发布者:管理员 浏览次数:205

 招商外包作为一个新的行业来说已经在蓬勃发展,越来越多的企业在不断的关注,那么如何选择一个知名度高的招商外包企业,让企业更省钱的方法来进行招商外包呢,这个是很多企业关注的。

 

  招商是企业发展壮大的一种方式,也可以说是一种长远的战略。但想要实现快速招商不是什么轻而易举的事情,招商遵循乘法归零的原则,只要哪个环节稍有不慎出了差错,就会全盘皆输。那么企业做招商外包需要注意哪些问题呢?

 

  一是好的招商政策。

 

  因为好的政策才能够吸引投资者的目光,并且好的招商政策不但具有强烈的吸引力,也使加盟商在加盟过程中得到了实际扶持。与那些对加盟商没有保护机制的同行业招商的企业相比更具有优势。

 

  二是渠道模型。

 

  什么样的渠道模型是决定加盟商在加盟后存活率的关键。而企业只有成型的,并且可以复制的渠道模型才可以保证加盟商盈利,加盟商才愿意加盟。

 

  三是加盟商模型。

 

  企业选择加盟商就像相亲一样,是马虎不得的,一个好的加盟商可以与企业共同承担风险,将百分百的心血用在对企业的经营,为企业打样板,但如果选错了加盟商,往往就成了企业的反面教材,不利于招商。

 

  四是销售模式。

 

  我们都知道企业需要有可以促进销售额成长的系统方法,和增加客户销售频次、金额的办法,以及完善的终端管理系统和客户关系管理系统等,一个好的销售模式可以使企业在同行业的激烈竞争下,依然处于不败之地。

 

  五是成交系统。

 

  加盟商加盟企业的目的,往往都是为了赚钱,所以他们选择合作伙伴,首先会看企业的实力和规模,所以企业是否有合适参观的总部、专业设计的招商团队和宣讲会议等实力规模也是能够促进现场成交的重要条件。

 

  六是项目吸引力。

 

  对加盟商来讲,他们会更关注于项目是不是具有广阔的市场空间?是不是很快就会有被取代的危险?企方的商业模式是否能长久生存或发展?正在招商的企业,不妨根据这几点仔细审度自己的企业项目,或许就可以找到自己得而企业遇到招商瓶颈的原因。准备招商的企业,也可以仔细考究自己的项目还有哪些不足,并进行优化升级,防患于未然。

 

  对于传统企业来说,有十几人的招商队伍已经算是豪侈,并且这些人可能兼任渠道开拓、谈判签约、客户维护、货品分销等很多工作,业务无法专一、精力无法聚焦。

招商快车,新互联网+大数据时代下的大数据营销服务传播机构。招商快车是蓝奥集团旗下重磅机构,拥有4A级营销与技术服务队伍,为4000万中小型企业提供科技支撑、渠道建设、大数据营销于一体的整合营销服务供应商。实现全网渠道信息共享、传播知识和塑造文化,助力中国企业和广大创业者实现商业价值的有效传播和商业利益的快速变现。

 

 

【返回列表】