21 Jan 2021

蓝奥招商快车:招商外包合作模式有几种,你知道哪些?

发布者:管理员 浏览次数:190

基于大数据时代的到来,招商外包服务,历经数10年的发展与变革,逐渐成为一种新型的企业服务形态,有效地促进企业招商工作的进程。

 

招商外包,通俗讲就是指企业把招商的所有事情,外包给专业的招商外包公司,由他们负责对企业的产品、品牌进行包装、孵化、推广引流、招商获客、渠道搭建等。而企业在这种情况下只需集中力量经营好自身的核心业务就可以。

 

成功的招商可以为企业带来大量的收益,当然,招商外包公司发展至今,也演变出多种合作模式,招商快车这就为大家详细介绍常见的三种招商外包基本合作模式:

 

1、半包制

 

半包制模式就是一种指产品的基本内容输出,主要针对的是产品的运营、推广等工作内容。在这种模式下,企业可以发展得相对快速、高效,并在一定时间内占据部分市场份额。

 

但是半包制模式周期比较短,且只针对产品这一板块做宣传,在资金、项目了解、发展方向等板块不能够精准把握,而且品宣是一个长期的过程,在这一方面半包制会存在劣势。

 

2、全包制

 

全包制模式就是一种完全外包的模式,即企业只负责生产产品,提供资金供应,关于项目招商的所有工作就由招商外包公司负责。

 

比如产品孵化、推广运营等。此类合作模式可以让企业将更多的集中精力在产品上,但对代运营企业而言,面对的要求和模块也更受考验。

 

3、职能制

 

职能制模式即为招商外包公司负责企业某个部门的具体职能,在线上和线下同时发力,为企业的运营添砖加瓦。

 

在这个模式下,招商外包公司只负责管理企业不擅长,或无法完成的部分职能,可以使企业朝专业化道路不断发展。

 

以上就是招商外包常见的几种合作模式了,企业可以根据需要自行选择。2021年即将到来,而企业面临的竞争也会日趋激烈,如何精准获得、抢占市场、实现落地也是极大的考验。在这种情况之下,选择招商快车就能破除困局。

 

招商快车,新互联网+大数据时代下的大数据营销服务传播机构。招商快车是蓝奥集团旗下重磅机构,拥有4A级营销与技术服务队伍,为4000万中小型企业提供科技支撑、渠道建设、大数据营销于一体的整合营销服务供应商。实现全网渠道信息共享、传播知识和塑造文化,助力中国企业和广大创业者实现商业价值的有效传播和商业利益的快速变现。

 

【返回列表】