17 Jun 2021

4大招商难题如何破解?招商快车赋能!

发布者:管理员 浏览次数:1119

“招商难,招好商更难”!目前,大多中小企业要么招不到合适的或者有实力的经销商,要么招来的经销商忠诚度和分销力量都十分有限,导致终端产品动销乏力,有些企业甚至在市场摸索了三、五年,依然未能建立完善的销售网络,甚至越招越商。究其原因,不外乎以下四点。

1、招商定位不准,盲招品牌并未给项目运营加分

部分项目对热门品牌缺乏了解,对项目定位不清,导致品牌匹配度低,就算有大牌、热门品牌进驻仍难以带动人气。部分项目又盲目跟风引入知名品牌,导致项目同质化严重,经营情况不理想。

2、品牌选择渠道狭窄,成熟品牌过力追捧,成长型品牌无人问津

据《知名企业品牌重复率调查报告》显示,中国购物中心最具价值品牌前50名重复率高达42%,业态、品牌陈列、卖场布局、装修布置等方面更是“千店一面”,对后期运营造成巨大压力。

3、招商策略失误,错失招商最佳时机

招商的一条共性规律就是“顺势而为”、“借势而动”。“势”体现的是小商家对大商家的依赖;对于招商推进来说,就是前期的招商要能够很好地带动后期的招商,否则导致招商效率低下。

4、误判主力商家价值,招商错误率高

“只关注主力店招商”指购物中心开发商重点关注主力店的招商,轻视其他招商。购物中心主力店商家价值的误判有两个方面:价值高估和价值低估。

招商快车,作为专业招商服务机构,依托大数据营销智能化应用,围绕营销及金融价值,为处在不同生命周期的企业,提供品牌营销咨询、营销招商外包、电商代运营等一站式定制解决方案。拥有1000人+招商智能团,2000万创业者数据库,600万+媒介资源净赚投放,2000万+渠道代理商数据库,120个以上渠道招商流程切片,让客户即刻拥有超级服务生态链。帮助企业解决团队不专业,招商不系统、招商效果差、招商成本高等难题,增加70%的招商效益!

此外,招商快车核心团队还将赋能客户企业,以多年的实战经验,向客户传授招商技巧,协助招商会开展,提供全渠道广告投放建议以及全渠道营销策划,让客户一次合作,终身受益!


【返回列表】